客服
微信

添加微信咨询

QQ

忘记密码

邮箱:

验证码:

输入新密码:

确认新密码:

返回登录客服电话:020-22154258

用户注册

邮箱:

验证码:

密码:

确认密码:

有账户?马上登录客服电话:020-22154258

客服电话:020-22154258

用户登录

用户名:

密码:

忘记密码?没有账号,立即注册

客服电话:020-22154258

服务电话:020-22154258    020-23378656

秉木建筑科技有限公司

南方BIM技术服务中心南方BIM技术研究中心
南方BIM技术培训中心南方BIM技术工程应用中心
秉木BIM技术公众号
秉木建房公众号
秉木建筑科技公众号

全国首个水利建设BIM应用示范工程诞生 中国铁建参建

2019-07-16

      近日,作为国内首个全面应用BIM(建筑信息模型)技术指导施工的综合性水利枢纽,邕宁水利枢纽工程被水利部列为全国水利建设BIM应用示范工程,并要求在全国范围逐步推广BIM技术施工经验。


      邕宁水利枢纽工程施工现场

      总投资62亿元的南宁邕宁水利枢纽工程,是广西壮族自治区重点建设项目和自治区成立60周年献礼工程。该工程设计正常蓄水位67米,总库容7.1亿立方米,通航标准2000吨级,电站装机容量57.6兆瓦,多年平均发电量2.206亿千瓦时。中国铁建所属中铁二十局主要担负发电厂房、13孔闸坝、库区护岸、水土保持、环境保护、仿生态渔道及鱼类增殖站等施工任务。


      中铁二十局建设者吊装发电机组管型座内环

      中铁二十局以“智慧建造”理念为引导,开创性地全面引入BIM技术,通过搭建5D管理平台,利用BIM技术可视化表达、可仿真模拟、信息集成及协同管理等特性,对施工进行全天候、全方位、全要素、全过程管控,成功解决了水利枢纽工程结构异常复杂、多专业协同难度大、工作量集中等一系列技术及组织难题,大大提高了施工进度,提升了安全质量管理工作效率,降低了施工成本,率先实现了水利工程智慧建造。

      使用BIM技术指导施工生产

      BIM技术在邕宁水利枢纽工程的成功应用,为探索水利工程建设全流程BIM解决方案提供了宝贵的案例和数据支撑,对搭建全链条BIM管理平台具有开创性意义。

来源:国资委网站

确定
取消